注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈家馆|名人名言

专注人脉策划、投资、营销、管理,承接网络营销策划项目,QQ群42718822

 
 
 

日志

 
 

共生主义宣言:人生观  

2009-07-22 16:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              二、人生观

人的命、天注定,人一出生,天生注定的部分是由内在基因和生命规律客观决定的,是无法改变的。

人出生后对自身客观生命规律进行的组合培育和运动训练,可以改变和创造出新的生命规律和才智特征。

人就是天生注定和后天培育结合而成的自由生命体。

人天生是自由的,自由合理的人权不受任何外来干涉。

人权包括生命权、健康权、生存权、发展权和自由选择权。

人权优先于其他一切权利,人道主义凌驾于一切权利之上。

人不是绝对自由的,总是与一定的人群结成自由联合体而存在,人隔绝联合体也就不是人,也不可能长期存在的。

人可以自由选择建立或加入某一自由联合体,不受强制干涉。

人加入某一自由联合体的前提是认同或参与联合体协议规则的制订和执行,协议规则不认可就不是联合体成员。

人的自由和权利要受到联合体协议规则的约束,只要认可协议规则可以强制执行,不认可的协议规则不能被强制执行,人不在自由联合体就可以不受联合体约束。

凡是人为制订的制度标准,都有不合理的地方,只能协议执行而不能强制执行。

被强制执行协议规则必须满足三个条件中的两个:他证确认侵害、自证确认侵害、公证客观事实。

公证利用民主会议和大众媒体进行,其他一切机构和个人不具有公证资格。

人性原则高于一切,任何法规制度都不能凌驾于人性原则之上。

在人格尊严和人身权利上,人生来是平等自由的,不得受到任何压制。

权利和义务对等,有权利就必须尽义务,不尽义务就不能享有权利。

只要不侵害私有利益和公共利益,每个人的任何言行都是自由而不受约束的。

私有利益必须不侵犯其他私有利益和公共利益,才能确认私有利益合理。

公共利益是指人类存在的自然生态环境和社会生存环境,归全人类共同享有,不容破坏或垄断私有。

任何侵害公共利益的行为都是人类公敌,要受到人类共同惩罚。

私有利益不容侵犯,所有自由联合体都必须保护私有利益。

私有利益可以通过市场化自由交易和转让,不受约束和限制。

人天生是自私的,第一目的是追求私有利益,实现自我价值。

人不能太自私,只有通过共同维护和创造公共利益,获得外界认可,才能实现社会价值。

人类败类就是一味追求私有利益,不维护甚至侵害其他私有利益、公共利益的人。

人类英雄就是在满足私有利益的同时,又为创造公共利益作出极大贡献的人。

一切有利于共同生存发展的行为和人物都是促进人类进步的;一切危害共同生存发展的行为和人物都是反人类的。

任何人类组织机构都只是代表特定人群利益,不可能代表全体公共利益,任何宣称代表全体人民公共利益的组织都是专制和独裁的。

人可以自由参与人类权利组织,形成特定人群意志,参与公共利益决策。

公共利益决策需要通过代表不同人权组织意志的民主会议协商确定。

没有参与人权组织的个人可以通过大众媒体自由表达意见,不受任何限制和约束。

任何涉及公共利益的大事须通过民主会议和大众媒体取得民意确定,否则都是非法的。

没有通过人权组织民主会议或大众媒体表达意见的,等同自愿放弃自由选择权利。

凡是人制订的制度标准,都有不合理的地方,只能协议执行而不能强制执行。

一切程序和形式都是服务于实质内容的,只要实质内容可行,程序和形式可省可补。

扶危济困是人类共同的道义,回报社会是人类共有的天职。

素质能力和条件机遇的不同,造成富人和穷人的差别,为富要仁爱救援,为穷要自立自强。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018