注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈家馆|名人名言

专注人脉策划、投资、营销、管理,承接网络营销策划项目,QQ群42718822

 
 
 

日志

 
 

把握热点选对股票准确买卖法  

2009-06-29 22:57:17|  分类: 股票操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、热点具有轮动性
      (一)利好消息与利空消息的轮动
      具体六种情形:
      一是意外利空来袭,如低开低走可能是真利空要下跌,如低开高走可能是假利空还要涨。
     二是意外利好来袭,如高开回落可能是拉高出货要跌,如高开高走可能是真利好还要涨。
      三是外围消息平静,如连续上涨一片兴奋可能有危险,如连续下跌一片恐慌可能有机会。
      四是外围消息平静,如天量震荡方向迷茫可能有危险,如地量震荡方向迷茫可能有机会。
      五是意料中有利好,利好来临前可能会强势,利好真正兑现可能转弱。
      六是意料中有利空,利空来临前可能会弱势,利空真正最县可能转强。
     (二)内外盘的轮动
      四种表现形式:
       一是本身要跌,外盘跌,则可能低开低走;
       二是本身要跌,外盘涨,可能高开回落;
       三是本身要涨,外盘跌,低开高走;
       四是本身要涨,外盘涨,高开高走。
      (三)大盘蓝筹股与中小盘题材股的轮动
       四种表现形式:
       一是大盘底部和顶部特征明显,大盘蓝筹股和中小盘题材股表现一致,齐涨共跌。
       二是大盘下跌或上升途中,大盘平稳维持大趋势,中小盘题材股疯狂表现,将趋势极端化。
       三是下跌行情末期,大盘权重股恐慌砸盘压底指数,中小题材股股做底震荡,抛大买小。
       四是上涨行情末期,大盘权重股疯狂上涨拉高指数,中小盘题材股做顶回落,抛小买大。
      (四)行业板快之间的轮动
      汇总以下十大主流行业板快,热点在行业板快中轮动,黑马在热门行业中诞生。
       1. 石油化工(含塑料、化工、花纤):601857  中国石油,600028 中国石化
        2. 银行板快: 601398  工商银行,600036  招商银行
        3. 保险券商: 601318  中国平安,600030  中信证券
        4. 地产基建(含公路、机场、港口):  000002  万 科,601390  中国中铁
        5. 有色钢铁: 601600  中国铝业,600019  宝钢股份
        6,煤炭能源(含电力、新能源、节能环保): 601088 中国神华,600011 华能国际
        7. 通信科技(含3G、软件、电子元器件): 600050 中国联通,600100  同方股份
        8. 物流运输(路运、水运、航空、贸易): 601919 中国远洋,601111  中国国航
        9. 装备制造(汽车、船舶、重工、军工): 600104 上海汽车,600150  中国船舶
        10.农业医药: 600598 北大荒,600812 华北制药    
       (五)行业内部股票之间的轮动
        四种情形:
       一是行业龙头股启动,带动同行股一起表现。
       二是行业龙头股带头,行业潜力黑马股轮流表现。
       三是行业龙头股休息,行业潜力股补涨。
       四是行业龙头股破位,带动同行股疲软。
      二、选股条件具有完美性
      具有以下几个条件,只有全部满足,才有十足的信心去操作。
      一是长期超跌或地量整理充分,在支撑位形成多条均线交织形成大金叉,首次非放量涨停或突破整理平台。
      二是技术底部扎实,MACD红柱初现,KDJ地板向上,趋势下轨支撑,换手率低,主力介入深,无巨量高点压制。
      三是基本面无可挑剔,价格10元附近以下,市净2倍以下,净资4元以上,市盈率30以下,成长性好,价值空间大。
      四是消息持久利好,经过分析,有持续性利好预期,走势独立,有中长期投资价值。
      只要具备以上特点,选对股票就耐心持有到赚钱为止。
      三、买卖时机的准确性
     买股的时机:
     一是均线交叉,地量下跌到支撑处,逢低买进。
      二是在日线MACD绿柱超长,15、30分钟MACD低位出现红柱,逢低买进。
      三是在日线MACD由绿转红的小红柱区,5分钟急跌到支撑处,逢低买进。
      四是在日线、60分钟、30分钟KDJ压到地板上一段时间后,待15分钟均线金叉、MACD翻红时买进。
      五是在大盘暴跌恐慌,个股下跌到位抗跌,逢低买进。
      卖股的时机:
     一是均线死叉,天量冲高压力处受阻回落,逢高买进。
      二是在日线MACD红柱超长,15、30分钟MACD高位出现绿柱,逢拉高卖出。
      三是在日线MACD由红转绿的小绿柱区,5分钟拉高到压力处,逢高卖出。
      四是在日线、60分钟、30分钟KDJ顶到天花板一段时间后,待15分钟均线死叉、MACD翻绿红,逢高卖出。
      五是在大盘暴涨兴奋时,上涨到位滞涨,逢高卖出。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018