注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈家馆|名人名言

专注人脉策划、投资、营销、管理,承接网络营销策划项目,QQ群42718822

 
 
 

日志

 
 

致腾讯马化腾主席的一封公开信  

2009-06-20 20:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致腾讯马化腾主席的一封公开信
尊敬的马主席:
      纵观当前互联网企业,我认为腾讯公司价值最大,前途最大,但有些想法想和您交流一下。
      腾讯拥有世界第一的注册用户,腾讯介入互联网任何领域都可以做到世界第一。
      腾讯坐拥世界第一的注册用户,如果不充分进行潜力需求和服务功能的开发,让用户舍近求远使用别的专业网站,将本身可以做起来的市场蛋糕白白让给了其他网站,岂不是暴殄天物,浪费用户资源。
      对于目前各类网站,无可替代的特色网站功能争取整合进来(如百度收编hao123),对那些鱼龙混杂、各据一片江山、内斗竞争的网站就采取功能创新的手段进行超越、瓦解和替代,就像QQ群完全瓦解搜狐校友录(几年都没多少人上了)一样,最终实现:只要上QQ,基本就能方便快速满足所有用户需求,成为无可争议的第一门户天量用户支持腾讯的一切功能整合和创新超越,只要去做,腾讯绝对可以在任何领域做到最好。
      每个注册用户不仅满足于聊天交流,而仅仅查找好友、好友群,更要满足现实中各种实质性需求,每个用户的注册资料都含有供给资源和需求资源,可以提供职业技能、专业知识、人缘关系、产品销售、服务推广、合作商机、求职信息等等,同样也需要查询这些资源,为什么在QQ查找那里仅仅只能查找个人和群,而不能查找某一地域城市的职业人士、专业知识、认识人缘、网店商品、生活服务、合作商机、招聘信息、团体机构、企业商户和其他分享信息(网页、视频、影视、音乐、游戏、软件等)。每一个注册用户都可以对这些信息资源进行自然注册、空间发布和版面投稿,这样就形成一个互联网数据库,腾讯只需要提供一个分类条件查询方式即可。
      腾讯不仅可以让每个人在网上注册帐户、上网安家,还可以给每个团体、机构、商户、企业都注册帐户、上网安家,先免费给个人、团体、机构、商户、企业提供注册资料、建立空间的无偿服务,再提供一系列配套的有偿增值服务,按照免费、收费、金牌、白金几个收费层次分别提供不一样的推广服务,实现让所有网民都可以利用QQ来学习、立志、立业、交友、创业、成功、成家,满足网民按照城市社区、同学校友、老乡同乡、职业同行、企业同行、分类排名、大众评价和消费者口碑寻求信任关系,开展信任合作交流、商务交易的目标。
      这样腾讯自然就可以覆盖个人玩乐空间、职业博客网、知识词典、人际关系网(每个人提供我认识某某,而方便别人来无偿或有偿查询使用)、行业协会(根据注册的行业名称自动划分到行业QQ群中)、A2B2C2A系列的商务交易网站、商业信用和消费者口碑排名网站、各城市社区生活导购服务网、项目推广网、人才招聘网等等,以腾讯天量的用户完全可以超越现有各类门户。
      为什么我在其他博客网注册普通博客的访问量可以达到几十万,而在腾讯注册个人空间的访问量几年才二千多,这与腾讯没有充分关注网民的上网需求,提供充分的上网互动机制有关。如果上述功能都开发出来,那么用户之间互相定位细分查询的频次和效果就好多了,完全可以超越现有的搜索引擎。如:我想查找注册在广东-深圳-南山区-华侨城社区的律师、医生、餐厅、网店、酒店、行业企业等含有相关信息的QQ在线好友,应该是十分的方便,查到就可以立即在线咨询交流,甚至达成交易,比目前任何搜索引擎和电子商务网站都实在、有用,腾讯超越所有互联网企业,雄据世界第一的目标指日可待。
      这样,那些以个人、团体、商店、企业为名注册的亿万个死网站、死博客都可以通过QQ方式进行查询和在线交流,充分开发每个注册用户的网上共享资源,不久的将来,那些创意好、推广力度小的死网站就会逐渐被淘汰了,纷纷转到QQ平台上建立个人、团体、机构、企业空间,通过收费逐渐转化为个人、团体、机构、企业博客、网站、金牌推广网站乃至门户网站,超越所有电子商务网站,超越所有搜索引擎也是志在必得!
      这样建立在庞大的用户互动共享社区基础上的新闻资讯、资源搜索、商务服务功能都可以逐步超越所有门户网站、搜索引擎、电子商务网站,成为名副其实的世界第一互联网企业。
      希望腾讯早日实现上述所想,这样上网只上QQ就完全可以了。

                                   腾讯的忠实用户  陈功
                                   二○○九年六月二十日
(  联系方式:QQ  149401057,手机 13723706020,邮箱 vxchf@163.com  )
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018