注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈家馆|名人名言

专注人脉策划、投资、营销、管理,承接网络营销策划项目,QQ群42718822

 
 
 

日志

 
 

2008年9月1日盘后总结  

2008-09-01 23:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日盘面启示:

1. 破位要及时应变

预测大盘区间表述要全面, 把可能出现的情况和对应策略都提前说明,便于随机应变, 只预测一种情况会失误。

  今后表述为:  9月2日大盘常规运行区间为:  2350-2280. 突破区间则方向有变, 应及时应变。

   2350阻力难以逾越, 2320以上短线冲高还须减仓;如2280点止跌, 最多反弹高度还是2350,周二继续下跌可能性大

2. 美股与A股联动影响的5种情况。

美股是A股变化的外因,内在规律是A 股运动的内因,上涨积累下跌动能,下跌积累反弹动能。美股影响早盘走势,A股积累动能决定下午走势。情况有4种:1.美股下跌,A股积累下跌动能,则低开低走;2.美股下跌,A股积累反弹动能。则低开高走;3. 美股上涨,A股积累下跌动能,则高开低走;4. 美股上涨,A股积累上涨动能,则高开高走。5.方向一致, 走势趋同

3. 周期战法、波段战法、盘股战法、八五战法是我们的核心战法,必须在时刻都要应用

周期战法:决定熊市将持续到2009年7月,月线、周线全部空头排列,下跌是常态,所以不要奢望连续上涨,8月27-29日已连续三天,根据反弹不过四的原理,所以第四天必然下跌。

波段战法:根据熊市每下跌15%为一个整理平台,前期2690点平台下跌15%为2280点,上下浮动4%,当前整理平台应该围绕2280点的2180-2369。在没有下跌到位2180点时,没有反弹空间,必须保持警惕和耐心等待机会。

盘股战法:要先分析大盘再选择个股,在大盘暴跌中选择强势抗跌个股才有胜算。而昨天没有全面分析大盘,没有看到高点连线对齐现象,导致重大失误。同时在大盘暴跌时,又未采用盘股战法选股操作,兵败弱势股又未在破位时及时斩仓。

八五战法:A股熊市具有连续超跌8%左右,就会反弹5%左右的规律,周三跌到2310点开始反弹,到周五2421点,基本完成5%反弹,反弹已经见顶结束,不应再看多。更违反了大跌第二日买股,大涨第二日卖股的基本原则。

4.底部是顽强抗跌中形成的。

周五大盘大涨,而地量上涨形成的金叉或底部都是不可靠的,一旦大盘转弱,随时变成死叉九死一生。所以选择底部个股必须在大盘大跌时顽强抗跌更可靠,也是盘股战法的核心精髓。

5.永远不要碰运气,看清方向再下手。

因为早盘很难确定大盘运行方向,所以在没有十足把握时,不要碰运气,待下午确定大盘变轨方向,再结合5分钟、15分钟、30分钟周线择机介入。今天大盘一直向下,根本没有转折变轨,所以趋势向下没有改变,没有介入机会,同时5分钟、15分钟、30分钟线均是空头排列,都不是买股的时机。

6. 地量未必是地价,底部放量必关注。

很多个股超级地量,是因为没有资金关注,并非一定是见底,一旦大盘转弱也可能转为缩量空跌或放量大跌,但超跌个股底部放量,很容易出现黑马,即使回调,也因为成交量大而股性活跃,机会随时产生,所以应高度关注。今日如: 600540。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018